Previous Entry Поделиться Next Entry
А вот сегодня утром...
Я
lizun_nn
... просыпаюсь я и слышу, как Шер по комнате носится. Ну у него это бывает, это ритуал такой: либо перед туалетом, либо после погонять по квартире.
Ладно, проснулась и выхожу в большую комнату. А палас весь в шерсти. Странно, думаю, я же кота только-только вычёсывала, с чего бы столько шерсти?
Пригляделась, а это..... перья!!!!!!
Лежит кот этак вальяжно на полу, а рядом лежит... дохлая синичка. Но как, Холмс?????????
На тот момент коту были доступны большая комната и кухня. Форточка открыта только в кухне и то, чуть-чуть. Допустим, птичка влетела в это чуть-чуть, её увидел кот и пымал. Но дезориентированная птица должна была, до того, как её кот поймал, такой кавардак устроить, что мама не горюй! Типа метаться по кухне, всё сшибать... А беспорядка-то и нет. Только пёрья по ковру и всё. Ладно, пцыцу отняли и выбросили, кота утешили вкусненьким. Вот такие дела.

В связи с этим вспомнился ещё случай. Еду как-то за город, в Тарасиху. Приехала на вокзал, а электричка не скоро, зато вот-вот отойдёт паровоз на Линду. Но она не доезжает до Тарасихи. Ладно, чем на вокзале сидеть, доеду до Линды, возьму пивка и со вкусом подожду электричку. Сижу, пью пиво за вокзалом. Смотрю, идёт местный кот, вдруг останавливается и начинает пристально смотреть в траву. Причём на котьей морде вооот таким буквами написано вооот такое недоумение. Что он там, думаю, углядел? Подхожу, смотрю и вижу...... черепаху!!!!! Маленькая такая черепашка притаилась в траве. Ыть??? Как она туда попала? Переглядываемся с котом. Кот у меня явно пытается спросить: "Ты не знаешь как это едят?" Не, отвечаю, я не в курсе. Явно черепаха откуда-то сбежала уползла, но куда её возвращать прикажете? Ладно, мимо какие-то дети проходили, обещали поискать хозяев животины.
А это фото о том, как Шеру за окошко гулька прилетела. Кот аж окаменел, даже ффост не шевелился!

IMG_7771

  • 1
Эвона как! Охотник. Думаю, прямо на окне и взял, не отходя от кассы. Только тогда хоть капля крови должна была быть на раме или подоконнике.

Тогда даже и не знаю. Вряд ли по всей комнате гонялся, а прилетела и села на пол - ну, сама понимаешь, такого не бывает почти.

Да и легкие птицы мало что сшибают. У нас не раз в деревне мама наперегонки с котом за ласточкой носилась по комнате. И во Владимире воробьи какие-нибудь залетают. Один раз в вазу вниз головой спрятался и вылезти не мог. Вот кот мог сшибить. Наверное, сразу поймал, не дал птичке полетать. У меня регулярно в окно пытается домой влезть, а в пасти, как усы, синичка бедная торчит.

Как-то иду по огороду у мачехи, вдруг с яблони что-то падает, с шумом ломая ветки. Это Лизка падает боком, на лапы упасть не может, ибо в передних лапах птичка. Шмякнулась об землю, перехватила птичку в зубы и усвистала, а ничего и сказать не успела!

Вот блин! Урсула на днях выдала пост о защите птиц: защитите птиц от домашних котов. Согласно статистике ок кошек погибает неслыханное число пташек. В принципе, возможен вариант, когда петардами можно отпгнуть кошку. Один раз проделал такое, такое началось...

А с черепашками... Есть в ННГУ один кандидат наук: он каждый год собирает или выкупает у торговцев черепах и вывозит их на юг: в Астраханскую область, Кубань и там их выпускает на волю. Я бы наверное себе оставил бы: уход несложный, корму немного требуется, и не гадят.

  • 1
?

Log in